22/10/2017

От системы оценки регулирующего воздействия – до внедрения стандарта конкуренции

Первое в 2019 году заседание Координационного совета по экономической политике Республики Адыгея состоялось 7 февраля 2019 года под председательством Премьер-министра Республики Адыгея Александра Наролина.

На мероприятии были рассмотрены результаты проведения оценки регулирующего воздействия в Республике Адыгея за 2018 год.

С докладом по вопросу выступил первый заместитель Министра экономического развития и торговли Республики Адыгея Геннадий Митрофанов.

Он доложил, что благодаря скоординированным усилиям органов государственной власти региона и местного самоуправления рейтинг Адыгеи в соответствующей системе по стране поднялся из группы с удовлетворительными показателями эффективности внедрения оценки регулирующего воздействия до уровня с хорошими показателями.

Помимо этого Геннадий Митрофанов также представил на утверждение участников заседания доклад о состоянии и развитии конкурентной среды на рынках товаров, работ и услуг в Республике Адыгее по итогам за 2018 год, который получил одобрение.

Докладчик отметил, что одним из направлений работы в данной сфере станет участие Адыгеи в национальном проекте «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы».

Этим проектом предусмотрено расширение инфраструктуры поддержки МСП, что будет способствовать развитию конкуренции в республике.