22/10/2017

Координационный совет по экономической политике Республики Адыгея

27 ноября 2018 года в г. Майкопе прошло очередное заседание Координационного совета по экономической политике Республики Адыгея,  на котором было рассмотрено два актуальных вопроса экономической повестки региона.

Первый вопрос – об обеспечении развития конкуренции в республике – был изложен начальником отдела Министерства экономического развития и торговли Республики Адыгея Ибрагимом Билимготовым. В частности, он доложил о ходе исполнения поручений Президента России и достигнутых Адыгеей результатах в сфере расширения конкурентной среды.

Члены совета поддержали усилия профильного министерства в этом направлении и одобрили перечень ключевых показателей, наиболее важных для региона, по которым будет проводиться дальнейшая работа.

Стоит отметить, что эти показатели затрагивают самые востребованные сферы социальной жизни и экономические рынки в Адыгее и большая часть из них уже имеет необходимые значения.

Главными же итогами этой работы должны стать повышение свободной конкуренции на рынках республики (и, соответственно, качества товаров и услуг), устранение административных барьеров, улучшение инвестиционного климата, а также стимулирование предпринимательской активности.

По второму вопросу повестки дня заседания выступил Министр экономического развития и торговли Республики Адыгея Анзаур Куанов, который рассказал о ходе сопровождения министерством в режиме «одного окна» 11-ти инвестиционных проектов. По каждому из проектов была дана краткая характеристика и оценка степени реализации.

Участники мероприятия поддержали осуществляемые министерством в отношении инвесторов меры и призвали обеспечивать более тесную координацию усилий в данном направлении с органами местного самоуправления.