22/10/2017

В Адыгее планируют построить крупное агропредприятие

Вопросы содействия в реализации инвестиционного проекта по строительство товарно-молочной козьей фермы обсудили членыКоординационного совета по экономической политике РА. Заседание провел Глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Как доложил первый заместитель министра экономического развития и торговли РА Анзаур Куанов, в течение года ООО «Мирный – Адыгея» планирует построить на территории Майкопского района рядом с поселком Трехречный крупное агропредприятие.

Оно будет состоять из молочно-товарной козьей фермы на 2000 голов дойного стада, кормоцеха и мини-завода по переработке козьего молока (до 5000 л молока в смену) с выпуском всех основных видов молочной и молочнокислой продукции.

Планируемый объем инвестиций составит 605,5 млн. рублей.

Ввод в эксплуатацию запланирован на ноябрь 2019 года. На предприятии будет создано 40 рабочих мест.

При обсуждении характеристик проекта Мурат Кумпилов напомнил о поставленных перед исполнительными органами власти задачах по развитию животноводства.

По мнению Главы РА, данный проект, при реализации которого инвестор использует научный подход, новые технологии, существенно повлияет на дальнейшую работу по изменению структуры сельского хозяйства.

Кроме того, при наращивании объемов производства козьего молока будут рассмотрены вопросы организации поставок этого полезного напитка в детские образовательные организации.

Члены Координационного совета по экономической политике РА признали проект перспективным и дали согласие на сопровождение его по принципу одного окна.

В результате инвестор получит содействие органов власти при решении ряда административных вопросов, включая обеспечение будущего комплекса необходимыми энергомощностями.

 

По материалам пресс-службы Главы Республики Адыгея