22/10/2017

Внедрение принципа «одного окна» и одобрение проекта инвестсоглашения с «ИКЕЯ»

На состоявшемся 7 февраля 2019 года заседании Координационного совета по экономической политике Республики Адыгея его участниками было принято решение  об одобрении проекта инвестиционного соглашения между Республикой Адыгея и ООО «Ингка Сентерс Рус Менеджмент» по инвестиционному проекту «Строительство и реконструкция Семейного Торгового Центра «МЕГА Адыгея».

С соответствующим докладом выступил заместитель министра экономического развития и торговли Республики Адыгея Ибрагим Билимготов.   

Стоит отметить, что реализация данного проекта уже началась. Объем инвестиций в проект составит около 14 миллиардов рублей. С вводом в действие новых торговых площадей планируется трудоустроить более 2000 человек.

Члены Совета также рассмотрели возможность сопровождения по принципу «одного окна» инвестиционных проектов «Строительство семенного завода» и «Строительство завода по выпуску сухих строительных смесей».

При реализации инвестиционного проекта «Строительство семенного завода» планируется возвести семенной завод, а также объекты инфраструктуры в поселке Новый Гиагинского района для производства семян подсолнечника, пшеницы, сои и гороха мощностью до 10,2 тыс. тонн ежегодно. Планируемый объем инвестиций - до 522,7 млн. рублей; предполагается создать 35 рабочих мест со среднемесячной заработной платой 30 тыс. рублей.

Проект «Строительство завода по выпуску сухих строительных смесей» стоимостью 150 млн. рублей позволит трудоустроить 37 человек, увеличит объем продукции до 100 тыс. тонн в год и налоговые отчисления более чем в два раза.

Оба проекта получили одобрение и будут сопровождаться по принципу «одного окна».

Отметим, что содействие в регионе организовано не только в отношении крупного бизнеса, но и малого и среднего предпринимательства, для которого активно развивается инфраструктура поддержки МСП в Адыгее.