22/10/2017

Вопросы экологии – среди приоритетных

Республика Адыгея традиционно относится к наиболее экологически чистым регионам России. Грамотная организация сбора, сортировки и переработки твердых коммунальных отходов позволит не только сохранить этот статус, но и придать мощный импульс привлечению инвестиций и пополнению бюджета республики.

В рамках  внедрения экологически чистых технологий при реализации проектов Министерством экономического развития и торговли Республики Адыгея была организована и проведена встреча руководства компании ENEL (Азербайджан) с заинтересованными министерствами и ведомствами республики во главе с Премьер-министром Республики Адыгея.

Встреча состоялась в Фонде поддержки предпринимательства Республики Адыгея.

Были обсуждены вопросы сотрудничества в области обращения с твердыми коммунальными отходами. Учредитель компании ENEL Эльдаров Новруз Эльдар оглы провел презентацию инвестиционного проекта, включающего:

а) строительство заводов по автоматической сортировке твердых коммунальных отходов;

б) строительство биоэлектростанции на органических отходах;

в) строительство в Тахтамукайском и Теучежском районах комплекса предприятий по переработке твердых коммунальных отходов мощностью до 100 000 тонн/год общей стоимостью до 3 миллиардов рублей.

Итогом мероприятия стало подписание протокола встречи.